Развитие научно-методических принципов совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении меда натурального, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС

  • К. В. Пучкова Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии
Ключевые слова: мед натуральный, таможенный контроль, таможенные операции, правонарушения, страна происхождения, химический состав, регрессионный анализ

Аннотация

В представленной статье представлены результаты разработки практических рекомендаций по совершенствованию системы управления таможенными рисками при перемещении меда натурального через таможенную границу ЕАЭС, а также многофакторной модели выявления таможенных правонарушений при перемещении меда натурального через таможенную границу ЕАЭС. Также в статье описывается подход к применению регрессионного анализа при спектральном анализе меда натурального для выявления таможенных правонарушений при перемещении меда натурального через таможенную границу ЕАЭС.

Литература

Афонин П.Н., Афонин Д.Н., Поль-Мари А.Л., Билик В.В. Государственный контроль таможенными органами в пунктах пропуска. Учебник. СПб, 2014. 336 с.

Виденева Ю.Н., Афонин Д.Н. Криминологический анализ нарушений фитосанитарного, ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в пунктах пропуска // Бюллетень инновационных технологий. 2017. Т. 1. № 1. С. 4-10.

Афонин Д.Н., Афонин П.Н., Книжник С.В. Вычислительные методы анализа таможенных рисков // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. 2008. № 1 (30). С. 177-187.

Афонин П.Н., Афонин Д.Н., Мютте Г.Е., Кондрашова В.А. Системный анализ рисков в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при реализации таможенных услуг // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2012. № 18. С. 14-18.

Развитие научно-методических принципов совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении меда натурального, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС
Опубликован
2018-05-04
Как цитировать
.
Раздел
Экономические науки