-
2022-07-07Опубликован учебник "Основы расследования административных правонарушений таможенными органами", автор - Д.Н.Афонин. Читать дальше про «Основы расследования административных правонарушений таможенными органами»
-
Гибель эскадренного миноносца «Живучий»
2021-04-1212 апреля 1916 года у Херсонесского маяка на минном заграждении взорвался и затонул миноносец «Живучий. Как попали мины на только что протраленный фарватер оставалось загадкой. Только спустя десятилетия сведения, полученные от офицера болгарского флота, капитана 2 ранга Славянова, объяснили обстоятельства гибели «Живучего».
Читать дальше про «Гибель эскадренного миноносца «Живучий»» -
Итоги Порт-Артура
2021-04-102 января 1905 г. (по н. ст.) в момент сдачи в крепости находилось 747 офицеров и 23131 солдат и матросов, т. е. всего 23878 бойцов. Из этого числа бойцов больше половины, а именно 13135 человек были ранены и больны. Следовательно, в последние дни крепость фактически защищали 10743 человека!.
Читать дальше про «Итоги Порт-Артура» -
Миноносец "Жаркий"
2021-03-24Направив на британский крейсер расчехленные торпедные аппараты, «Жаркий» обогнут его и вошел в порт. Эвакуация генерала Н.Н.Баратова прошла успешно.
Читать дальше про «Миноносец "Жаркий"» -
Он сдал броненосец японцам, но искупил вину...
2021-03-23Броненосец и вся его команда были готовы к бою, даже сделали пристрелочный выстрел, но на мачте флагманского эскадренного броненосца «Император Николай I» взвился сигнал о сдаче.
Читать дальше про «Он сдал броненосец японцам, но искупил вину...»
Он сдал броненосец японцам, но искупил вину... -
Последний бой канонерской лодки "Сивуч"
2021-03-22Командир «Сивуча», капитан 2 ранга Петр Нилович Черкасов, сейчас же отдает распоряжение «Корейцу» повернуть и идти, если возможно, по назначению, а сам, желая прикрыть отступление «Корейца» и выиграть время, открывает огонь по головному кораблю.
Читать дальше про «Последний бой канонерской лодки "Сивуч"»
Последний бой канонерской лодки "Сивуч" -
Боевой коронавирус
2021-03-21Прошло больше года после начала модной нынче коронавирусной инфекции. К сожалению, кто-то из нас потерял родных или знакомых, кто-то сам переболел данным заболеванием той или иной степени тяжести. Некоторые из тех, кому повезло не заболеть и не потерять близких, остаются ярыми противниками ограничительных мер и вакцинации – это дело их совести. Я не собираюсь никого убеждать и никого переубеждать. Цель подготовки данного материала – попытаться разобраться в том – когда же появился данный злобный вирус и насколько он образовался естественным путем.
Читать дальше про «Боевой коронавирус» -
Последний корабль Балтийского флота под Андреевским флагом
2021-03-21Вечер 27 февраля 1920 года. Рейд мирного, спокойного Копенгагена. На рейде стоит британская эскадра, в составе дредноутов, крейсеров и миноносцев. Жизнь на эскадре идет мирно, нормально. Война окончена. Германский флот уничтожен и англичане — победители. И вот, среди этой обстановки, с моря без лоцмана из тумана появился маленький корабль. На гафеле его развевается Андреевский флаг. Это тральщик «Китобой», 120 тонн водоизмещения. У него всего две маленькие 47 мм пушки, годные для расстрела всплывших мин заграждения и 30 снарядов боезапаса. Командир его лейтенант Оскар Оскарович Ферсман. Экипаж - 26 офицеров, 1 кадет и 11 нижних чинов.
Читать дальше про «Последний корабль Балтийского флота под Андреевским флагом»