Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Бюллетень инновационных технологий»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Требования к статьям, направляемым в журнал

Присланный материал должен содержать:

  1. Название статьи - на русском и английском языках
  2. Аннотацию - на русском и английском языках
  3. Ключевые слова через запятую - на русском и английском языках
  4. Текст статьи 
  5. Список использованной литературы, оформленной по ГОСТ

Электронные версии статей могут быть представлены по электронной почте на адрес bitjournal@yandex.ru

Электронные версии статей должны быть представлены в формате Word (Microsoft office 2007 или более поздняя версия) (шрифт Times New Roman).

Титульная страница должна содержать:

  1. Название статьи, инициалы и фамилии авторов, название учреждения, город и страна (если это не вытекает из названия учреждения). Если все авторы статьи работают в одном учреждении, можно не указывать место работы каждого автора отдельно. Данные приводятся на русском и английском языках. 
  2. Резюме на русском и английском языках, (200–250 слов)
  3. Ключевые слова (от 3 до 10 слов) на русском и английском языках
  4. Тематическая рубрика (код) код УДК.

На последней странице статьи должны содержаться:
1. сведения обо всех авторах на русском и английском языках:

  • Фамилия, имя, отчество (при наличии)
  • Место работы - название учреждения
  • Должность - с указанием подразделения и учреждения
  • Ученая степень, ученое звание
  • Адрес E-mail
  • Город, страна
  • ORC ID (получаете при регистрации на сайте http://orcid.org)
  • SPIN-код автора (получаете при регистрации на сайте http://elibrary.ru)

2. Указывается контактный автор для переписки с редакцией, его полный почтовый адрес, номер телефона, факс и e-mail.

Оформление статьи
Объем оригинальных статей, как правило, не должен превышать 10–12 страниц, обзоров — 18 страниц, кратких сообщений — 6 страниц.
Рекомендуется придерживаться следующей рубрикации: введение (кратко освещаются актуальность вопроса со ссылками на наиболее важные публикации, а также цель и задачи исследования), материалы и методы (приводятся количественные и качественные характеристики исследованных материалов с указанием или ссылками на проведенные методы исследования, включая методы статистической обработки данных), результаты или результаты и обсуждение, обсуждение результатов; выводы. Все страницы должны быть пронумерованы. Таблицы и рисунки даются в тексте. В тексте статьи обязательно делается ссылка на таблицу в круглых скобках с указанием ее порядкового номера, например: (табл. 1).
Ссылки на литературные источники для всех типов статей оформляются одинаково. Источники располагаются в порядке цитирования. Все источники литературы нумеруются, а ссылки на них обозначаются в квадратных скобках в тексте статьи. Список литературы должен быть оформлен строго в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка». За точность библиографических ссылок ответственность несет автор. В списке литературы надо указывать фамилии и инициалы всех авторов статьи, так как сокращение авторского коллектива до двух-трех фамилий влечет за собой потерю цитируемости у неназванных соавторов. В оригинальной статье рекомендуется использовать от 3 до 10 литературных источников (желательно за последние 3–5 лет).
Список литературы должен быть представлен на русском языке и в транслитерации (references). Обязательная англоязычная версия ссылки (References) размещается в списке литературы сразу за русскоязычной (исходной) ссылкой, и подготавливается автором статьи путем транслитерации в системе BSI (British Standard Institute (UK) & ISI — Institute for Scientific Information (USA)) (сайт http://www.translit.ru).
Ссылки на журнальные публикации должны содержать их doi (digital object identifier, уникальный цифровой идентификатор статьи в системе CrossRef) - при наличии. Проверять наличие doi статьи следует на сайте http://search.crossref.org/ или https://www.citethisforme. com. Для получения doi нужно ввести в поисковую строку название статьи на английском языке. Последний сайт, помимо doi, автоматически генерирует правильно оформленное библиографическое описание статьи на английском языке в стиле цитирования AMA. Подавляющее большинство зарубежных журнальных статей и многие русскоязычные статьи, опубликованные после 2013 г., зарегистрированы в системе CrossRef и имеют уникальный doi. Нежелательно ссылаться на журнальные статьи, публикации которых не содержат перевода названия на английский язык.

Для ускорения публикации рекомендуется прислать отсканированную внешнюю рецензию на работу, заверенную в установленном порядке.
Для студентов и магистрантов - обязательно присылать отсканированный отзыв научного руководителя и информацию о нем (фамилия, имя, отчество (полностью), место работы, должность, ученая степень, звание, e-mail).

Статьи, оформленные с несоблюдением указанных требований не рассматриваются.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.