Куроптев Н.Б., Руденко А.А., Малай А. Государственные услуги в рамках стратегии развития ФТС России до 2020 года // Бюллетень инновационных технологий. 2018. Т. 2, № 2(6). С. 32-35

УДК 338.242.2

Государственные услуги в рамках стратегии развития ФТС России до 2020 года

Куроптев Н.Б., Руденко А.А., Малай А.

Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии

Аннотация

В статье рассмотрены таможенные услуги в системе ФТС России. На основании проанализированных данных сделан вывод о неэффективности мер, предпринимаемых таможенными органами для достижения целей Стратегии развития ФТС в части оказания государственных услуг. Также рассмотрены возможные перспективы развития государственных услуг в рамках стратегии развития ФТС России. Выявлены меры и методы развития, главными из которых являются нормотворчество, развитие и внедрение информационных технологий и вовлечения в информационную среду все большую часть процесса оказания услуг. Рассматриваются эффективные направления развития системы государственных услуг в рамках стратегии развития ФТС России, а также необходимость сокращения затраченного времени как заявителя услуги, так и уполномоченного должностного лица, ее оказывающего.

Ключевые слова: государственные услуги, правовое регулирование, информационные технологии.


State services in the framework of the strategy for development of the FCS of Russia to 2020

Kuroptev N.B., Rudenko A.A, Malai A.

St. Petersburg Branch of the Russian Customs Academy

Abstract

The article considers customs services that currently exist in the system of the FCS of Russia. The dynamics of the data was analyzed and, based on these data, a conclusion was made about the ineffectiveness of the measures taken by the customs authorities to achieve the objectives of the FCS Development Strategy. Also, possible prospects of development of the state services within the limits of strategy of development of FCS of Russia are considered. Active work was done to improve the regulatory framework in the affected area. Measures and methods of development have been identified, the main of which are norm-setting, the development and implementation of information technologies and the involvement in the information environment of an increasing part of the service delivery process. The effectiveness of the directions of development of the public services system within the framework of the FCS development strategy is traced, as well as their need to reduce the time spent by both the service applicant and the authorized officer who provides it.

Keywords: state services, legal regulation, information technologies.


Таможенные услуги относятся к важной сфере услуг, обслуживающих внешнеторговую деятельность экспортеров и импортеров. Среди стратегических направлений деятельности ФТС России развитию системы государственных услуг отведена значительная роль. В настоящее время нормативно-правовая база, регламентирующая данную сферу, требует развития и доработки, а в некоторых случаях и вовсе ее создания. Таможенные органы призваны обеспечивать экономическую безопасность государства, в том числе за счет внедрения механизма повышения эффективности предоставления государственных услуг [1, 2].

В связи с активным переходом таможенных органов к электронной системе взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности одним из направлений развития таможенных услуг является обеспечение их дистанционного оказания, исключающего необходимость задействования документов на бумажных носителях. То есть ключевым пунктом в стратегии развития ФТС России до 2020 года в рассматриваемой области является переход к электронной форме оказания государственных таможенных услуг.

Для проведения исследования целесообразно использовать сведения о мероприятиях, проводимых в рамках реализации положений Федерального Закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", а также отчетов по показателю, установленному подпунктом «в» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

На сегодняшний день Федеральная таможенная служба оказывает 12 государственных таможенных услуг, десять из которых можно получить в электронной форме. Однако наличие возможности еще не означает, что процесс осуществления услуги оптимизирован. Далее предлагается рассмотреть статистику услуг, оказываемых в электронной форме, и сравнить ее со статистикой услуг, оказываемых с привлечением бумажных носителей информации, в III квартале 2017 года (Таблица 1).

Данный отчет указывает на отклонение фактического значения доли услуг в электронной форме в процентном отношении от планового значения. Анализ отчетов за I и II квартал 2017 года указал на закономерность такого отклонения: отклонение в I квартале составляло 38 %, во II - 46,8 %. Таким образом, мы наблюдаем отрицательную динамику показателей, что может свидетельствовать о неэффективности мер, предпринимаемых таможенными органами для достижения целей Стратегии развития ФТС.

Основными способами популяризации государственных таможенных услуг в электронной форме, используемыми ФТС РФ, являются: размещение информации о преимуществах на официальных сайтах ФТС России в сети «Интернет», региональных таможенных управлений, а также на информационных стендах.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 402-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который предусматривает меньший размер государственной пошлины (коэффициент 0,7) в отношении физических лиц в случае подачи заявления с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг на предоставление государственной услуги по принятию предварительных решений. Тем не менее, количество обращений от физических лиц в электронном виде составляет лишь 40 %.

Оказание такой услуги как выдача и отзыв квалификационных аттестатов на данный момент требует в процессе оказания предоставления документов и заявлений на бумажном носителе. Этим объясняется нежеланием физических лиц дважды осуществлять процесс заполнения и подачи. Данную проблему решают путем разработки проекта приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям», в котором исключена необходимость подачи документов на бумажном носителе в случае подачи физическим лицом заявления в электронном виде. В настоящее время проект приказа дорабатывается структурными подразделениями ФТС России с учетом замечаний, представленных Минфином России письмом от 16.08.2017 № 03-09-26/52510.

Информация о возможности получения государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства ЕАЭС, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела в электронной форме размещена непосредственно в помещениях таможенных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, с использованием информационных стендов, а также на официальном сайте ФТС России в сети «Интернет».

ФТС России также осуществляет предоставление гражданам двух государственных услуг, оказание которых в электронной форме не предусмотрено действующими административными регламентами (приказы ФТС России от 13 августа 2009 г. № 1488 и от 9 июня 2012 г. № 1128) – ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

ФТС России подготовлен проект приказа Минфина России «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности». После издания этого документа планируется организовать подачу, прием и регистрацию заявления правообладателя о включении объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр интеллектуальной собственности в электронном виде, в том числе через ЕПГУ и «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России в сети «Интернет».

По услуге консультирования разрабатывается новая редакция Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства ЕАЭС, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, а также проводятся работы по доработке АПС «Электронные госуслуги» в части обеспечения предоставления государственной услуги по консультированию в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Таким образом, можно отметить активную работу по доработке и созданию нормативно-правовой базы, регламентирующей процесс оказания государственных таможенных услуг в электронной форме. В итоговом докладе [4] о результатах и направлениях деятельности ФТС России в 2016 году также отмечено создание новых (модернизированных) информационно-программных средств, обеспечивающих развитие Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.

В итоговом докладе в целях оптимизации деятельности таможенных органов при совершении таможенных операций и осуществлении таможенного контроля и в рамках исполнения данного контрольного события утвержден план мероприятий Центрального информационно-технического таможенного управления на 2016 год и плановый период 2017 – 2018 годов по модернизации информационно-программных средств, входящих в ЕАИС таможенных органов. В течение 2016 года ФТС России была проведена работа по модернизации обеспечения предоставления государственных услуг и реализации государственных функций в электронном виде с применением механизмов информационного взаимодействия с внешними информационными системами посредством инфраструктуры системы межведомственного электронного взаимодействия (КПС «Взаимодействие ИС»).

В 2016 году также разработана технология ведения Таможенного реестра в электронном виде, предусматривающая возможность подачи и приема заявлений об оказании государственной услуги по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (далее – заявление) в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг, а также сервиса «Личный кабинет участника ВЭД». То есть информационно-технологическая база для данной услуги уже создана, доработки требует нормативный документ, а затем госуслуга станет доступна для оказания в электронной форме.

Помимо вышеуказанных нововведений уже в 2017 году утвержден Единый реестр соглашений (договоров, меморандумов, технологических карт), в который, помимо прочих соглашений, были включены 9 ТКМВ по оказанию государственных услуг – с 16 федеральными органами исполнительной власти и Банком России.

Таким образом, вышеперечисленные действия указывают на плодотворную деятельность таможенных органов в выбранном направлении. Ведется разноплановая работа, включающая разработку нормативной базы, внедрение информационных технологий, расширение возможностей оказания услуги в электронной форме, выражающегося в вовлечении все большего количества этапов процесса (подача заявления, рассмотрение, результаты оказания услуги) в информационную среду. Стоит отметить, что такая форма позволит сократить время, как заявителя услуги, так и уполномоченного должностного лица, ее оказывающего, за счет отсутствия необходимости направлять заявление в таможенный орган и результаты услуги заявителю в бумажном виде. В некоторых случаях предусмотрена возможность просмотра статуса рассмотрения заявления в режиме реального времени – для удобства заявителей. Отмеченные в данной статье направления развития системы государственных услуг, а также ряд методов, используемых таможенными органами для их развития (в числе которых финансовое стимулирование участников внешнеэкономической деятельности, снижение временных затрат на оказание государственной услуги и оптимизация процесса оказания в целом за счет использования электронных систем и разработки нормативных актов), кроме того, возрастающая результативность указанных методов позволяют сделать вывод о прогрессивных изменениях в рассматриваемой сфере, как уже достигнутых в рамках стратегии, так и планируемых в ближайшей перспективе.

Список литературы

  1. Коптева Л.А., Ворона А.А. Повышение эффективности деятельности таможенных органов как фактор обеспечения экономической безопасности России // Экономика и управление: проблемы и решения. 2018. №1, том 4. С. 47-51.
  2. Гамидуллаев С.Н., Афонин Д.Н. Проблемы и перспективы осуществления государственных таможенных услуг при осуществлении таможенного контроля международных почтовых отправлений // Экономика и предпринимательство. 2016. № 5 (70). С. 905-909.
  3. Сводный отчет о достижении ФТС России значения показателя за III квартал 2017 года [Электронный ресурс] URL: www.customs.ru (дата обращения 05.11.2017)
  4. Итоговый доклад о результатах и основных направлениях деятельности ФТС России в 2016 году [Электронный ресурс] URL: www.customs.ru (дата обращения 05.11.2017).

Поступила в редакцию 15.04.2018

Сведения об авторах:


Электронный научно-практический журнал "Бюллетень инновационных технологий" (ISSN 2520-2839) является сетевым средством массовой информации - регистрационный номер Эл № ФС77-73203
по вопросам публикации в Журнале обращайтесь по адресу bitjournal@yandex.ru


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru